지평남이 집에서 만두국, 닭구이 만들기!!

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지평남이 집에서 만두국, 닭구이 만들기!!

지평남의 일상/하루하루 일기장

by 지평남 2020. 2. 15. 12:23

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안녕하세요!~~~~오랜만에 인사드립니다!!ㅠ
지극히 평범한 남자 지평남입니다!~~😋


제가 몇일동안 아파서 움직일 힘도없었네요ㅠ
아파서 회사도 못나가고 집에서 자택근무했어요!!😭
회사 출근 못한지 2일째되는날에는 어느정도
움직일수있어 지평남이 대충 요리를해보았는데요!!!ㅋㅋ 만두국하고 닭구이입니다!!!ㅋㅋ
그래서 오늘은 집에서 초간단 만두국 만들기
초간단 닭구이 만들기로 글을 쓸까합니다!!!ㅋㅋ
지평남은 전문 요리사가 아니라서 그냥 참고용으로
진짜 참고만 부탁드립니다!!!ㅋㅋ😉👍

"첫번째로 지평남이 소개하는 집에서
손쉽게 만두국 만들기!!!"

 

처음으로 할것은 재료준비!!!ㅋㅋ
초간단으로 만들수있는법으로 자취초보 혹은 요리초보도
쉽고 빠르게 만들수있습니다!!!!!😆🥳

"필요한 재료 소개할꼐요!~ㅋ"

냄비, 만두, 떡, 계란, 대파, 마늘, 소금, 후추, 물

이렇게만 있으면 만두국 재료 준비 끝!~ㅋㅋㅋ간단하죠??

여기서 추가적으로 더 맛있게 먹고 싶으시면

다진고기 와 물 대신 사골수육를 추가로 사용하시면 더욱 맛있습니다.

 

 

 

 

재료 준비가 다 되었다면 요리를 시작해볼까요?👨‍🍳👩‍🍳
처음으로는 냄비에 물을 어느정도 담아주고
끓입니다.(아!!지평남은 2인분 기준입니다!)

 

 

 

 

물이 어느정도 끓는동안에 재료 준비를해야하는데요!
지평남은 2인분 기준으로
대파는 1개를 어슷썰기를 해주었고요!
(인터넷에 간단하게 대파 썰기 검색하시면 손질법부터
대파 써는 여러가지 방법이 다 나오니 참고하세요.)
마늘은 2개를 다져주었습니다!!ㅎㅎ
여기서 마늘이 씹히는게 시르시면
곱게 다져주셔도되고 시중에 다진마늘을
손가라 두마디?정도만 넣으시면 됩니다!!ㅋㅋ

 

다음으로는 계란인데요!!! 요리를 조금이라도 아시는분들은

한번씩 들어본적이있을꺼에요..ㅎㅎ

요리는 눈으로도 먹는다??보기좋은떡이 맛있다??

이쁘고 맛있어보기게 만들고 싶다면 계란으로 지단이라는 것을 만들어서 사용하면

눈도 맛있고 입고 맛있답니다!~~ㅋㅋ

 

단, 지평남은 초간단으로 쉽고 빠르고 편하게 만들수있는 방법으로 소개중으로

그냥 2인분 기준으로 계란 2개를 그릇에 넣고 풀어줄꼐요!~ㅋㅋㅋㅋ

 

아래 사진 처럼 떡을 좋아하시면 준비해주시면 됩니다!~ㅋㅋㅋ

 

 

이렇게만 준비하면 재료 준비 끝!!!!!!

이다음은 끓이고 있던 물에 만두를 넣어줍니다.
※1인분에 대략 5~6개 생각하시면되요!! 좋아하신다면
추가 가능이요!!ㅋㅋ
만두를 넣었는데 물이 적은것같다? 많은것같다?
아래 사진 처럼 만두가 물에 잠길정도 맞쳐주시면되요!
국물을 좋아하시면 조금 더 넣어주세요!!!ㅎㅎ
(지평남은 요리전문가가 아니라서...ㅋ)

 

 

 

 

만두가 냉동이기때문에 끓고있던 물이 다시 식는다능..
이때 떡을 넣으실꺼면 지금 넣으시면됩니다!!!ㅋㅋ
그리고 계속 끓여주시면되는데요.
여기서 떡이 바닥에 붙어서 탈수도있으니 중간중간
계속 저어가며 확인해주세요!!!ㅎㅎ

그다음 끓고나면 준비한 재료 한방에 투척!!!ㅋㅋ

"여기서 지평남의 꿀팁 1개"

계란이 팍 풀어진게 좋으시면 한방에 재료 넣으실떄 같이 계란을 넣으시면 되지만

계란이 몽글몽글하게 뭉친게 좋으시다면 재료를 넣기전에

계란은 먼져 넣어주시고 저어주지말고 기다려주세요.

절대 저어주시면 안됩니다.

계란이 어느정도 익으면 그때 다른 재료들을 넣어주세요!~~~ㅎㅎㅎ

 

모든재료가 다 들어갔다면 소금으로 기호에 맞게
간을 해주시면됩니다!!!ㅎㅎ
후추 또한 드시기전에 기호에 맞게 넣어주세요!!ㅋㅋ
(지평남은 귀찮아서 후추도 그냥 소금으로간할때 넣었다능!!ㅋㅋㅋ이렇게해도 상관없어요!!)

 

 

 

 

짠!~~~어떤가요?
이정도면 남자 혼자서 만들었지만 괜찮아보이지않아요?
정말 초간단으로 만든것 치고는 맛있어보이지않나요?ㅋ
역시 만두국은 만두 맛이 중요한듯합니다.
비주얼은 어떻게 느끼셨는지 모르시겠지만
지평남은 정말 맛있게먹어써요!!!ㅋㅋ

"두번째로 지평남이 소개하는 집에서
손쉽게 닭구이 만들기!!!"

 

보통 사람들이 닭구이를 집에서 만들어 먹는다고할때
어렵다고 생각하시거나 요즘 에어프라이어를
많이들 사용하시던데요!!!ㅎㅎ
오늘 지평남이 집에서 오픈 혹은 에어프라이어 없이
닭구이를 초간단하게 쉽고 빠르게?
아 익는데 시간이 좀 걸리니 빠르게는 아닌가?ㅋ
쉽고편하게!!!!만드는법을 설명하겠습니다!!ㅋ

"필요한 재료 및 도구?"
양면후라이펜 혹우 뚜껑있는 후라이펜
꼭 필요합니다!!!
재료는 영계닭 작은거(약 7호), 허브솔트, 쿠킹호일

 

끝!!ㅋ

 

자!~그럼 초간단 닭구이 만들어볼까요?
먼져 닭을 손질해야하는데요.
전 손질된 닭을 사왔습니다.ㄷㄷ
하지만 손질된 닭이라도 조금 더 손질을해야 좋습니다.
(제가 실수로 손질하는 사진은 못찍어서..글로 설명을ㅠ)
일단 목하고 꼬리가 있다면 손질해서 버려줍니다.
추가적으로 껍질을 시러하시거나
기름이 많을걸 시러하시면
껍질 및 기름덩어리는 제거후 한번 씻어주세요!!!ㅎㅎ
(기름덩어리는 주로 날개와 몸통사이 혹은
다리와 꼬리 사이쪽에 많습니다.)

 

 

 

 

지평남은 위 사진의 허브솔트를 사용했으며
다른 허브솔트를사용하여도 무관합니다.

손질된 닭의 물기를 어느정도 빼주시고 허브솔트를 뿌려줍니다.

짜다고 느껴질정도로 골고루 뿌려주시고 앞, 뒤로 다 뿌려주신후
약 10~15분정도 비닐봉지에 넣어 기다려주세요.

(허브솔트가 어느정도 닭에 흡수될수있게 기다려주셔야 맛있습니다.)
그리고 아래 사진과 같이 후라이펜에 넣어주세요!!ㅋㅋ

 

 

 

 

지평남은 양면후라이펜을 사용했으며
쿠킹호일로 한번 감싸주고해야 육즙도 살고 골고루 익어서 조금 더 맛있지만
지평남은 귀찮아서 그냥했습니다..ㄷㄷ😓

이제 뚜껑을 닫고 약불과 중간불 사이?정도 불로
30분정도 익혀주시고 뒤집어 줍니다.
(양면후라이펜이 좋은점은 그냥 뒤집으면됨..ㄷㄷ)
그러고 다시 30분정도 익혀주면 끝납니다!!!ㅋㅋ

 

 

 

초간단으로 보여드릴려고
쿠킹호일을 안감싸주었더니 한쪽이 좀 탄듯이 보이지만
탄게 아닙니다!!!ㅋㅋ 먹어보면 탄맛이 없고 고소합니다.
단, 위에서도 말씀드린부분이지만 쿠킹호일로 감싸주면 조금 더 골고루 익어서
더 맛있고 육즙이 조금 더 살아있어요!!!ㅋㅋ
아!!!소금과 후추를 1:1로 섞어서 찍어드시면
맛이 2배가 됩니다!!!ㅋㅋ

어떤가요?닭구이 집에서 만들어먹기
아직도 어려우신가요?
남자분들 한번 도전해보세요!!!ㅋㅋㅋ
생각보다 쉽고 맛있어요!!!~~~🤗

다음에는 무엇을 만들어볼까?ㅋ
지극히 평범한 남자!!!! 지평남의 요리하기!!!ㅋㅋ
다음엔 또 다른 요리로 올려보겠습니다!!
더 자세하고 쉽게 올리수있게 노력할께요!!!😁

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